Оформить и забрать свой заказ вы можете по адресу:
г. Ростов-на-Дону, ул.1-й Конной Армии, 1
Беспроцентная рассрочка
ООО "Термостройкомплект"
(863) 229-04-55
(928) 226-05-52
Есть вопрос? Закажи обратный звонок!
Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений. *
Заявки по сети Интернет принимаются круглосуточно
Ваша корзина пуста

Фасадная краска

Не секрет, что немаловажное значение в строительстве играет итоговое покрытие здания. И в качестве такого покрытия часто выступает фасадная краска — та, которой можно покрывать здание снаружи. В чем отличие от обычной, спросите вы? Отличия есть, и немалые. 

Краска для фасадных работ предназначена не только для наведения красоты. Ее основная функция — защита фасада здания от разрушений и воздействия окружающей среды. Любая хорошая краска для фасада должна обладать следующими свойствами:

  • Быть устойчивой к выгоранию на солнце, потере цвета и воздействию ультрафиолета.
  • Быть паропроницаемой, выводить пары влаги, как наружу, так и внутрь здания, чтобы на поверхности не выступал конденсат.
  • Обладать высокой степенью адгезии — сцепляемостью с любой поверхность.
  • Быть устойчивой к перепадам температуры и непогоде — никакой дождь, снег или ветер не должны никак влиять на качестве и свойствах покрытия фасада.

Кроме того, краска для фасадных работ также должна отвечать технологическим требованиям: обладать минимально возможным расходом (это зависит от таких факторов, как тип лакокрасочного изделия, способа нанесения и др.), равномерно распределяться по поверхности, обладать быстро сохнуть (опять же, зависит от многих факторов, в том числе от слоя нанесения, погоды и др.).


Виды фасадных красок

Ассортимент красок для фасадных работ довольно велик, описывать все не станем, перечислим основные:

  • Силикатная фасадная краска. Высокопрочная, паропроницаемая краска, не тускнеет, не подвергается воздействию природных явлений. Отлично подходит для любых бетонных и кирпичных стен, может применяться во всех системах утепления мокрого типа. У силиконовых красок самый большой срок службы - до 15 лет.
  • Поликремневая (силикатно зольная). Улучшенная разновидность силикатной краски. Она паропроницаема, хорошо ложится на штукатурку, бетон и кирпич. Обладает существенными недостатками — высокой стоимость и едким запахом.
  • Известковая. Подходит для окрашивания бетона, кирпича и оштукатуренных поверхностей, но категорически не подходит для дерева — с него она попросту смывается. Не устойчива к осадкам. 
  • Силиконовая фасадная краска. Паропроницаемая, но при этом отталкивает воду, что позволяет поверхности оставаться чистой, но в то же время может выгорать на солнце.
  • Краска фасадная акриловая. Самое распространенное лакокрасочное покрытие для фасадных работ. Она не загрязняется, ее можно применять на любой поверхности, кроме известковой и силикатной.
  • Силикон-акриловая. Используется для любых поверхностей, но имеет небольшой срок службы.

Как выбрать фасадную краску?

Выбор материала для наружных фасадных работ должен основываться на том, на какую поверхность он будет наноситься: для силиконовой основы — силиконовое, для цементно-штукатурной — минеральное лакокрасочное покрытие.

Следует помнить, что некоторые лакокрасочные материалы обладают водоотталкивающим эффектом, благодаря чему они не только дольше служат, но и меньше загрязняются. Водоотталкивающий слой не дает грязи впитаться, и она смывается даже самым небольшим дождиком. Этим свойством обладает силиконовая, акриловая и силикатная фасадные краски.

Фасадные краски способны даже замаскировать небольшие трещины. Если вам это необходимо, выбирайте специальное густое покрытие с добавленными в него полимерными волокнами на акриловой, акрил-силиконовой, полисиликатной основе. Для этих целей также используются лакокрасочные изделия с наночастицами и фактурная фасадная краска. Купить их можно во многих магазинах, в том числе и в нашем.

Цена фасадной краски зависит от производителя, а также от объема банки (от 4,5 до 25 кг). Выбрать и купить фасадную краску можно в нашем каталоге.


Возврат к списку