Оформить и забрать свой заказ вы можете по адресу:
г. Ростов-на-Дону, ул.1-й Конной Армии, 1
Беспроцентная рассрочка
ООО "Термостройкомплект"
(863) 229-04-55
(928) 226-05-52
Есть вопрос? Закажи обратный звонок!
Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений. *
Заявки по сети Интернет принимаются круглосуточно
Ваша корзина пуста

Как правильно выбрать краску?

При выборе краски с начало нужно определиться с наиболее приемлемым для предстоящей работы видом красящего вещества, внимательно изучить компоненты, входящие в его состав, а также их «рабочие» свойства. В норме красящее вещество должно содержать от восьми до шестнадцати ингредиентов. Продукция такого плана обычно включает:

  • Компоненты, образующие тонкую оболочку (масло, жидкость со взвешенными в ней частицами другой жидкости). Именно эти вещества определяют период службы нанесенного слоя, его блеск, степень быстроты высыхания краски;
  • Окрашенные вещества, придающие цвет;
  • Вещества, уплотняющиеся состав красящих смесей;
  • Вещества, необходимые для растворения, снижения вязкости и увеличения текучести красящего вещества;
  • Добавки.

Выгодно приобретать красящие составы, которые:

  • Способны приобретать различные оттенки;
  • При необходимости способны иметь жидкую консистенцию путем смешивания с водой в установленном соотношении;
  • Устойчивы к разрушительному воздействию влаги.

В малярном деле мастера используют следующие виды водорастворимых красящих составов:

  • Поливинилацетатные;
  • Латексные;
  • Акриловые.

К бюджетной продукции относят поливинилацетатные красящие вещества, которые имеют изъяны при внешней и внутренней покраске объектов. Опытные маляры не рекомендуют использовать их при отделке стен в ванной и туалетной комнате по причине неустойчивости к воздействиям влаги и испарений. Цветовая гамма данного красящего состава не отличается изобилием.

Акриловые краски имеют широкую палитру цветов, их оттенков и имеют свойство разрушаться во влажной среде и в помещении с высокой влажностью и отсутствием проветривания. Более того, данные красящие составы делают дыхательную среду человека в помещении тягучим и насыщенным, что затрудняет дыхание.

Латексными красками обычно красят именно верхнее внутреннее покрытие помещения ввиду их устойчивости к влаге. Подобные красящие вещества хорошо ложатся на деревянные, панельные поверхности уже после первого нанесения слоя. Однако на металлические поверхности латексные краски следует наносить в два либо в три слоя.

Масляные краски не способны противостоять влаге. Подобной краске требуется больше времени для полного высыхания. Однако у данной краски есть преимущество – большие пространства поверхности можно покрыть малым количеством красящего вещества.

Яркими алкидными красками покрывают вертикальные части ванных и кухонных комнат.

Вертикальные части детских помещений целесообразно окрашивать минеральными красками, которые получают на основе минерального сырья и считаются экологически чистыми.

Недавно в сфере торговли строительными материалами появились интерьерные натуральные краски, разлагающие вредные вещества и запахи. Покрытие ими вертикальных частей обеспечивает здоровый климат в детском помещении.

Выбирая красящий состав для покраски помещения, следует:

  • Подумать над тем, на какой временной промежуток наносится красящий состав. Ведь величина покрасочных работ в будущем зависит от периода, в течение которого не будут проводиться восстановительные работы. Если поверхность была выкрашена давно, то слой краски придется удалить. Саму же поверхность сделать гладкой. Но в случае наличия остатков красящего вещества на поверхности есть опасность того, что вновь наложенный слой краски на нее не будет иметь выбранного цвета;
  • Определить характер помещения, в котором будет производиться окрашивание его вертикальных частей и возможные отрицательные последствия, которые могут губительно сказаться на устойчивости покрытия. Для ванных и туалетных комнат рекомендуются влагоустойчивые красящие составы.
  • Приобретая красящее вещество для изменения интерьера выбранного помещения, останавливайте свой выбор не на больших банках, а на качественном содержании красящего вещества, которое сможет покрыть поверхность своим небольшим количеством. 

В нашем магазине Вы можете купить различные виды красок: краска акриловая, фасадная краска, водоэмульсионная для внутренних работ, краска для фасадных работ, краска для штукатурки, краска террако, а так же и другие краски как для наружных работ, так и краски для внутренних работ. Ждем Вас! Наши консультанты помогут Вам подобрать нужную краску.


Возврат к списку