Оформить и забрать свой заказ вы можете по адресу:
г. Ростов-на-Дону, ул.1-й Конной Армии, 1
Беспроцентная рассрочка
ООО "Термостройкомплект"
(863) 229-04-55
(928) 226-05-52
Есть вопрос? Закажи обратный звонок!
Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений. *
Заявки по сети Интернет принимаются круглосуточно
Ваша корзина пуста

Монтажная пена: виды и особенности

В наше время почти каждый, кто занимался хотя бы ремонтом своего дома, знает о существовании монтажной пены. Это изобретение химиков представляет собой пенополиуретановый герметик в удобной упаковке. Однако видов пены для монтажа довольно много, и чтобы не запутаться при покупке, нужно немного разобраться в ее разновидностях и предназначении.


Для чего предназначена монтажная пена?

Можно выделить три основные функции, которые выполняет этот герметик.

  • Основная функция — это герметизация, т. е. заполнение пустот и трещин, например, при установке окон и дверей.
  • Звукоизоляция — снижение шумов, которое появляется в силу заполнения трещин и пустот, а также при в том случае, если использовать герметик при прокладке трубопроводов, систем кондиционирования и отопления. 
  • Склеивание — она позволяет надежно скреплять утеплительные и иные материалы на стенах и полу, фиксировать окна и двери и пр. 

Четыре вида монтажной пены

Итак, если говорить о классификации, то этот герметик можно разделить на четыре вида:

  1. Универсальная - подходит для работы с любыми швами, для герметизации окон, дверей. Купить такую монтажную пену можно в любом магазине. 
  2. С низким давлением — это профессиональный герметик, она отличается, как видно из названия, низким давлением в процессе полимеризации. Преимущество ее в том, что она не давит на поверхность, поэтому при работе не нужно ставить распорки. 
  3. Морозостойкая — это единственный вид монтажной пены, которую можно использовать при минусовых температурах. Соответственно, если вы выполняете работы зимой на улице, никакой другой вид вам не подойдет.
  4. Огнеупорная — эту разновидность используют в основном для установки противопожарных дверей. Она не плавится и не загорается в течение шести часов прямого воздействия огня.

Как пользоваться монтажной пеной?

Производители позаботились о максимальном удобстве использования этого герметика. Монтажная пена в баллонах с эластичным шлангом очень удобна и не требует дополнительных приспособлений. Также она продается в пистолетной упаковке, для работы с которой нужен монтажный пистолет. Однако последняя форма выпуска очень удобна, т. к. пистолет имеет курок-дозатор и длинный ствол, что позволяет проникать в труднодоступные места и расходовать герметик очень экономно.


Какую монтажную пену купить

Если вы определились с тем, какой именно вид герметика вам нужен, осталось выбрать производителя. И здесь выбор весьма и весьма широк. Описывать плюсы и минусы каждого производителя нет смысла, если вы собираетесь купить монтажную пену в Ростове, специалисты нашего магазина проконсультируют вас по телефону и расскажут все в подробностях. Это особенно актуально, если вы собираетесь покупать монтажную пену оптом (например, для строительства дома). 

Обратитесь за помощью к нашим специалистам, если вы еще не решили, какая именно вам нужна монтажная пена:  

Ростов-на-Дону, ул.1-й Конной Армии, 1. 
(863) 229-04-55 (928) 226-05-52 


Возврат к списку