Оформить и забрать свой заказ вы можете по адресу:
г. Ростов-на-Дону, ул.1-й Конной Армии, 1
Беспроцентная рассрочка
ООО "Термостройкомплект"
(863) 229-04-55
(928) 226-05-52
Есть вопрос? Закажи обратный звонок!
Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений. *
Заявки по сети Интернет принимаются круглосуточно
Ваша корзина пуста

Применение теплоизоляционных материалов

Благодаря теплоизоляции (органическим, неорганическим, смешанным строительным материалам или элементам конструкции) уменьшается процесс передачи тепла определенного теплоносителя (трубопровод центральных теплосетей), либо происходит защита от промерзания в холодное время (теплоизоляция фасадов жилых, промышленных зданий и сооружений, кровли, фундаментов, водопроводов и газопроводов).

Любой застройщик старается теплоизоляционные материалы купить как можно дешевле, но не в ущерб качеству. Сейчас предложение на строительном рынке опережает спрос, поэтому можно выбрать материал в соответствии со своим желанием.


Виды теплоизоляционных материалов

Теплоизоляционные материалы делятся по следующим признакам:

  • по виду сырья (органического происхождения, неорганического);
  • по структуре (на волокнистые, ячеистые, сыпучие материалы);
  • по форме (рыхлые, фасонные, плоские, шнуровые);
  • по возгораемости (несгораемые, трудно сгораемые, горючие).

Механизм работы теплоизоляционных материалов

Основной характеристикой теплоизоляционного материала является коэффициент теплопроводности. Чем он ниже, тем лучше теплоизоляция, а стоимость её, соответственно, выше. Этот показатель зависит от плотности материала, его внутреннего содержания (пор и пустот). Удерживая молекулы воздуха в себе, изоляционный материал нагревает или охлаждает их.

Особенно необходима теплоизоляция в современных «пассивных домах», где затрачивается минимум энергии на обогрев. Отсутствие сквозняков, мостиков холода позволяют снизить затраты на отопление.


Какие теплоизоляционные материалы купить и не ошибиться?

Сейчас во многих крупных российских городах продаются высокоэффективные теплоизоляционные материалы, Ростов исключением не является. Главное – не ошибиться в выборе материала, при покупке внимательно изучить все технические характеристики. Если теплоизоляционный материал будет устанавливаться с подветренной стороны, то необходимо предусмотреть установку ветрозащитного слоя. Впрочем, сейчас в продаже имеется и успешно сопротивляющиеся ветру  материалы для теплоизоляции, купить их можно в специализированных торговых точках.

Теплоизоляционные материалы должны быть безопасны в противопожарном и экологическом отношении. Все эти показатели отражены в сертификате качества. Там же указаны и прочие характеристики, такие как сжимаемость, воздухопроницаемость, морозостойкость.

Купить теплоизоляционные материалы можно в нашем интернет-магазине стройматериалов, в разделе тепло-шумоизоляционные материалы.


Использование в строительстве пенополиуретана

Такой материал как пенополиуретан благодаря низкой теплопроводности, малой паропроницаемости и хорошим гидроизоляционным свойствам применяется в строительстве практически повсеместно. Он используется для теплоизоляции кровли, чердаков, подвалов, наружных и внутренних стен зданий, для гидроизоляции фундаментов. Это довольно универсальный материал, который наносится как на метал, так и на древесину, бетон, кирпичную кладку, штукатурку и многое другое. После застывания пены такой теплоизоляционный слой становится практически монолитным. 


Возврат к списку