Оформить и забрать свой заказ вы можете по адресу:
г. Ростов-на-Дону, ул.1-й Конной Армии, 1
Беспроцентная рассрочка
ООО "Термостройкомплект"
(863) 229-04-55
(928) 226-05-52
Есть вопрос? Закажи обратный звонок!
Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений. *
Заявки по сети Интернет принимаются круглосуточно
Ваша корзина пуста

Штукатурки традиционные и гипсовые – обзор

Гипсовая штукатурка позволяет получить белую и разглаженную поверхность в течение короткого времени, тем не менее, традиционная штукатурка имеет большую устойчивость. Цементно-известковая штукатурка, в просторечии называемая традиционной, содержит цемент, известь, песок и воду. После укладки она имеет слегка шероховатую фактуру. 

На рынке доступны штукатурки, предназначенные для ручного и машинного нанесения. Смеси цементно-известковых штукатурок могут быть обогащены примесями, с помощью которых появляются дополнительные преимущества, в частности, прекращается чрезмерное всасывание влаги, улучшается удобоукладываемость, повышается адгезия к основанию, также с помощью примесей можно регулировать скорость схватывания штукатурки (замедлять или ускорять процесс). Также цементно-известковая штукатурка может применяться в сухих и влажных помещениях, а также в подсобках. 

Традиционная штукатурка позволяет выравнивать кривизны кирпичных поверхностей, кроме того, она создаёт хороший субстрат для монтажа облицовки.

Гипсовые смеси чаще всего используются для оштукатуривания внутренних стен. Гипс – здоровый и экологически чистый продукт, это позволяет создавать в помещениях дружелюбный к человеческому организму микроклимат. Это значит, что он поглощает лишнюю влагу и хранит её до тех пор, пока воздух в помещении не становится очень сухим. Гипсовые штукатурки имеют меньший коэффициент теплопроводности по сравнению с цементно-известковыми растворами. Кроме того, они позволяют получить гладкие стены и потолки. Поверхности, покрытые гипсовой штукатуркой, можно отделать обоями или краской. Гипсовая оболочка является менее прочной и нестойкой к воде. Поэтому уровень влажности воздуха в помещениях не должен превышать 80%. В противном случае штукатурка будет постепенно терять прочность. Гипсовая штукатурка не подойдёт для подсобных помещений, например, гаража, котельной и т. д. Также не рекомендуется её использовать в комнатах, где влажность воздуха постоянно высокая, например, в прачечной, ванной комнате. Гипсовые штукатурки содержат известь (до 5%), мелкий кварцевый песок и добавки. Известь улучшает консистенцию раствора, а песок выполняет задачу наполнителя. В специализированной литературе можно найти информацию о том, как кварцевый песок с мелкой грануляцией влияет на улучшение консистенции. Гипсовую штукатурку можно наносить вручную или применить машинный способ. После чего её необходимо сгладить алюминиевой рейкой, а через час повторить эту операцию. До окончания времени высыхания и схватывания необходимо сбрызнуть стену водой, а оставшиеся неровности затереть губкой. Работы завершаются с помощью металлической терки. Для покраски слоя гипсовой штукатурки можно использовать любую краску, кроме известковой эмульсии. Покрытие требует грунтовки перед покраской. Гипсовая штукатурка имеет очень высокую впитывающую способность. Её преимуществом является возможность придания ей любой фактуры при помощи соответствующих инструментов (например, мастерка). 

Подводя итог, гипсовая штукатурка обеспечивает лучший декоративный эффект, что связано с меньшими затратами времени и труда. Тем не менее, в помещениях с повышенной влажностью лучше подойдут цементно-известковые растворы.


Возврат к списку