Оформить и забрать свой заказ вы можете по адресу:
г. Ростов-на-Дону, ул.1-й Конной Армии, 1
Беспроцентная рассрочка
ООО "Термостройкомплект"
(863) 229-04-55
(928) 226-05-52
Есть вопрос? Закажи обратный звонок!
Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений. *
Заявки по сети Интернет принимаются круглосуточно
Ваша корзина пуста

Шумоизоляция

Уровень шума негативно действует на нервную систему человека. Даже если он почти незаметен, все равно будет приносить усталость и забирать энергию, вызывать утомляемость и ухудшение работоспособности, сна. Именно поэтому так важна своевременная и качественная защита от шума — шумоизоляция.


Виды шумов

Существуют три вида звуков, от которых может качественно защитить шумоизоляция:

  • воздушный шум, к которому относятся излучаемые в воздух шумы (работающая видеотехника, аудиотехника, разговоры, крики);
  • структурный шум, который возникает от механического воздействия (работа лифта, насоса);
  • ударный шум, который передается на огромные расстояния (топот, ремонт у соседей).

Как избежать влияния шума в жилище?

Свойство всех строительных материалов для стен – это шумоизоляция. Материалы могут быть:

  • «жесткого» типа (это бетон, гипсокартон, кирпич, пеноблоки; они отражают звуковые волны);
  • «мягкого» типа (это минеральная вата, утеплители; они поглощают волны звука).

Как видно, поглощение звука и изоляция – вещи разные. Шумоизоляцию купить можно только понимая, какого эффекта необходимо добиться. В случае поглощения звук выходит за пределы комнаты, но его «гасят» мягкие материалы и он не идет в другие помещения. Изоляция подразумевает то, что звук не будет распространяться в другие комнаты, а будет «летать» по одной.  


Шумоизоляция в квартире — простые решения

Наиболее простое и эффективное решение – это шумоизоляция стен, шумоизоляция пола и шумоизоляция потолка. Именно поэтому массивные перегородки из пеноблоков делают в редких случаях.

Альтернативное решение — конструкции, состоящие из множества слоев, где сочетаются разные типы материалов, как «жесткие», так и «мягкие». В таком случае будет обеспечиваться повышенное звукопоглощение и максимальная шумоизоляция. Материалы, обладающие «мягкими» свойствами, например, стекловолокно или минеральная вата, способствуют тому, что звук в них как бы тонет. А гипсокартон или гипсоволокно («жесткие» материалы) препятствуют проникновению звуковых волн.

Нельзя не отметить, что правильно создать комбинацию – это целое искусство, которым должны заниматься специально обученные и подготовленные специалисты..

Качественная и недорогая шумоизоляция в Ростове-на-Дону продается в нашем интернет-магазине строительных материалов. Если вы планируете строительство или ремонт и хотите, чтобы ваше жилище было защищено от шума, вам поможет товар, представленные в нашем разделе тепло- и шумоизоляция. Цена на товар указана для розничных покупателей, для партнеров действуют особые условия, с которыми можно ознакомиться в разделе «Оптовикам».


Возврат к списку