Оформить и забрать свой заказ вы можете по адресу:
г. Ростов-на-Дону, ул.1-й Конной Армии, 1
Беспроцентная рассрочка
ООО "Термостройкомплект"
(863) 229-04-55
(928) 226-05-52
Есть вопрос? Закажи обратный звонок!
Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений. *
Заявки по сети Интернет принимаются круглосуточно
Ваша корзина пуста

Теплоизоляция – необходимость для достижения комфорта

Суть теплоизоляции заключается в предотвращении утечек теплого воздуха из помещений в холодное время года. Летом же она меняет свое назначение: материалы противодействуют нагретому наружному воздуху. 


Виды теплоизоляции:

  • минеральная вата (каменная и базальтовая вата);
  • стекловата и изделия из нее (маты, плиты, рулоны);
  • ячеистые пластмассы или пенопласты (полистирол и полиуретан);
  • вспученные минеральные и пробковые материалы.

Сейчас нет смысла гнаться за дорогими импортными продуктами. Качественная теплоизоляция в Ростове отечественного производства ничуть не хуже зарубежного аналога. Есть возможность не переплачивать за бренд.


Теплоизоляция для труб, стен и полов

В строительстве предусмотрен целый комплекс мероприятий по утеплению не только зданий и сооружений, но и трубопроводов, и оборудования. Теплоизоляция для труб на основе базальтового волокна или полимеров (вспененного полиэтилена и синтетического каучука) внешне напоминает форму труб разного диаметра. Для этих целей используют и минераловатные плиты или пенополиуретан. 

Cнаружи выполняется при помощи листов пенопласта разной толщины, пеноплекса (пенополистирола), минеральной ваты. Эти утеплители, обладают низкой теплопроводностью и прекрасно сохраняют комфортную температуру внутри каждого помещения, так как являются хорошим теплоизолятором.

Для полов также необходимо сохранять тепло. Выбор материала для утепления пола непосредственно зависит от высоты самого помещения. Чем выше потолки, тем толще и теплее можно выполнить пол. К материалам для утепления полов относится Пеноплекс, Техноплекс, плиты URSA, Гринплекс. Небольшую толщину имеют наливные полимерные смеси, которые применяются для теплоизоляции полов в квартирах, офисах или частных домах, а также пробковый утеплитель, пенофол, пенополиуретан. Для утепления пола в частных домах, складских и производственных помещениях используется керамзит или минеральная вата.


Теплоизоляция потолков и кровли

В чердачных или мансардных помещениях и в холодных подвалах теплоизоляция потолков включает в себя работы по обустройству утеплительного слоя из пенопласта или другого вида листовых или рулонных материалов, пенополиуретана.

Формирует благоприятный микроклимат на чердачных этажах, предотвращает образование конденсата.

Классическое утепление кровли состоит из трех основных слоев:

  • пароизоляция;
  • утепление;
  • ветровлагозащита.

Теплоизоляция, цена которой в настоящее время вполне доступна любому владельцу дома и уж тем более застройщику, несомненно повысит уровень комфорта жилища.


Возврат к списку